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Un proceso destinado a la fabricacion de harina para masa de maiz

Un proceso continuo para la producción de harina y pasta, mediante el uso de componentes separados del grano de cereal. La harina para la masa y la pastade maíz se preparan mezclando harina de maíz y (ver mas)
Un proceso continuo para la producción de harina y pasta, mediante el uso de componentes separados del grano de cereal. La harina para la masa y la pastade maíz se preparan mezclando harina de maíz y un segundo componente de maíz seleccionado delgru po consistente de (1) germen de maíz, (2) molienda gruesa demaíz y germen de maíz, (3) molienda gruesa de maíz, germen de maíz y salvado de maíz, (4) germen de maíz y salvado de maíz, (5) salvado de maíz, (6) moliendagruesa de maíz y salvado demaíz, (7) maíz entero molido y mezclas de los mismos para proveer una mezcla de componentes de maíz; hidratando la mezcla decomponentes de maíz con agua hasta un nivel de humedad de al menos aproximadamente 20% en peso, basado en el peso de lamezcla de c omponentes de maíz y aguapara proveer una mezcla de componentes de maíz hidratada; atemperando la mezcla de componentes de maíz hidratada durante al menos aproximadamente 30 segundospara proveer una mezcla de componentes de maízatemperada; y cocinan do la mezcla de componentes de maíz atemperada con calor indirecto y la aplicación directade calor para gelatinizar parcialmente el almidón en la mezcla y/o para llevar la mezcla de componentes de almidón atemperada a unatemperatura deaproximadament e 165*f (73,89*c) para proveer una mezcla de componentes de maíz cocida

Reivindicaciones:

REIVINDICACION 1: Un proceso destinado a la fabricación de harina para masa de maíz caracterizado porque comprende: mezclar harina de maíz y un segundo componente del maíz, seleccionado del grupo que consiste en: (1) germen de maíz; (2) moliendagruesa de maíz y germen de maíz; (3) molienda gruesa de maíz, germen de maíz y salvado de maíz; (4) germen de maíz y salvado de maíz; (5) salvado de maíz; (6) molienda gruesa de maíz y salvado de maíz; (7) maíz entero molido y mezclas del mismo,para obtener una mezcla de componentes de maíz; hidratar la mezcla de componentes de maíz, con agua, hasta alcanzar un nivel de humedad de por lo menos 20% en peso aproximadamente, sobre la base del peso de la mezcla de componentes de maíz y agua,para obtener una mezcla de componentes de maíz hidratada; atemperar la mezcla de componentes de maíz hidratada durante al menos aproximadamente 30 segundos, para obtener una mezcla de componentes de maíz atemperada; cocinar la mezcla de componentesde maíz atemperada con calor indirecto y la aplicación directa de vapor para llevar la mezcla de componentes de maíz atemperada a una temperatura de por lo menos aproximadamente 165°F (73,89°C), para obtener una mezcla de componentes de maízcocida. SIGUEN 17 REIVINDICACIONES.

Palabras clave: atemperada a unatemperatura deaproximadament hidratando la mezcla decomponentes componentes de ma proveer una mezcla hidratada atemperando mezcla componentes

Titular Vigente: Cargill, Incorporated 100 %

Tecnico Titular: BENTICUAGA IRENE

Tipo de Solicitud: Patente

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Comentarios:

  • luis bermudez Escribio:

    quisiera saber si al adquirir esta patente, tendre una asesoria para su puesta en funcionamiento y/o prtoduccion

Deposito en:Argentina
Resolucion: 28/03/2006
Presentacion:20/08/1999
Notificacion:17/04/2006
Agente:144 -
Tipo:Concedida
Solicitud:AR020230B1
Caracter:Independiente

Titular Vigente:

Cargill, Incorporated 100 %

Prioridad:

PaisNumeroFecha
US 09/137.065 20/08/1998

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